Política de Privacidade

Revista: 25 de junho de 2022

O Health Cluster Portugal (HCP) é uma associação privada sem fins lucrativos que tem como associados instituições de I&D, universidades, hospitais, organizações da sociedade civil, e empresas das áreas da farmacêutica, biotecnologia, tecnologias médicas e serviços.
O HCP respeita o direito à privacidade não recolhendo nenhuma informação pessoal e profissional sem o seu consentimento.
Esta Política de Privacidade é dirigida aos utilizadores dos websites do HCP, e apenas estes, informando-os quanto à utilização, fins e armazenamento dos seus dados pessoais em conformidade com as disposições do Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados - Regulamento (UE) 2016/679.

RESPONSÁVEL PELO TRATAMENTO DE DADOS

O responsável pelo tratamento dos dados pessoais é o Health Cluster Portugal (HCP), pessoa coletiva nº 508 527 864, com sede na Rua Eng. Frederico Ulrich nº 2650, 4470-605 Maia, número de telefone +(351) 220 968 183 e endereço de e-mail: info@healthportugal.com

FINS A QUE SE DESTINA A RECOLHA DE DADOS

Esta Política de Privacidade aplica-se aos websites e/ou plataformas do HCP e estabelece assim o objeto de tratamento de quaisquer dados pessoais e profissionais obtidos e/ou facultados pelos utilizadores dos referidos websites e/ou plataformas.
A referência nesta Política de Privacidade a “dados pessoais” refere-se a um conjunto de informações, como por exemplo, o nome, endereço de correio eletrónico, entidade profissional, cargo e informações de contacto. Existem ainda outros dados que não identificando de forma direta o utilizador, podem identificar um computador ou dispositivo que visitou os websites e/ou plataformas.
Esta Política de Privacidade não se aplica a websites, aplicações de telemóvel/tablet ou serviços de terceiros externos ao HCP, mas que tenham hiperligação aos seus websites/plataformas. Nestes casos, recomendamos a leitura cuidadosa dos termos e condições desta Política de Privacidade.
Os dados recolhidos poderão ser utilizados para os seguintes fins:

  • Registo em eventos organizados/promovidos 
  • Registos em áreas reservadas
  • Respostas a questionários
  • Realizar análises e avaliar o desempenho dos websites/plataformas do HCP
  • Envio de informação sobre as iniciativas, notícias e outros assuntos de relevo do HCP

INFORMAÇÃO RECOLHIDA

“Dados pessoais”: dados pessoais e profissionais como por exemplo, o nome, endereço de correio eletrónico, entidade profissional, cargo e informações de contacto facultados pelos utilizadores, através de formulários estabelecido para o efeito. Estes dados são essenciais para a boa conclusão do processo de inscrição nas atividades.
Existem ainda outros dados que não identificando de forma direta o utilizador, podem identificar um computador ou dispositivo que visitou os websites e/ou plataformas.

Informações para correspondência: a via de correspondência mais eficaz de e para o HCP é o endereço de email: info@healthportugal.com. Ao facultar os seus dados integrará a nossa lista de e-mails, a partir da qual partilhamos notificações, iniciativas e outra correspondência que se prenda, exclusivamente, com o HCP. Se pretender deixar de subscrever as nossas divulgações apenas terá de remover o seu e-mail da lista, no local indicado na página de divulgação. Se não quiser receber comunicação nossa no futuro, entre em contacto connosco, através do e-mail: info@healthportugal.com, dando nota dessa pretensão. Note-se que, os pedidos para a remoção das informações das listas de arquivo, ainda que céleres, podem implicar algum tempo para a retirada.
Informações de presença: não tornamos pública a informação individualizada da presença dos participantes em nenhuma plataforma ou local de divulgação pública (p.ex.: redes sociais ou website), sem a prévia autorização do próprio.
Informações em publicação de comunicação interna: o HCP publica nos seus meios de comunicação internos (website do HCP e afiliados, redes sociais e outros meios internos, como por exemplo, newsletters) várias notícias das suas iniciativas com recurso a meios audiovisuais captados, por meio de imagem, vídeo ou gravação de áudio no âmbito das iniciativas. Caso não autorize a publicação das fotografias, dos vídeos e dos resumos, entre em contacto com o HCP durante o evento ou logo que possível, através do email: info@healtportugal.com. Mais informamos que todos os participantes e expositores, no caso dos eventos em que se verifique, estão sujeitos à captação de imagem e áudio durante os Eventos, tanto pelo HCP como por parceiros, expositores e comunicação social presente no evento. Deste modo, caso visualize algum material com a sua imagem/áudio e não autorize o uso do mesmo, solicitamos que nos seja comunicado (via e-mail: info@healthportugal.com) o pedido para a respetiva eliminação. Se a imagem for partilhada em canais de comunicação de parceiros e comunicação social, solicitamos que entre em contacto com os mesmos, pois o HCP não é responsável pelos seus conteúdos.

INFORMAÇÕES PARTILHADAS COM:

Os dados facultados para o registo em eventos poderão ser, em algumas situações, partilhados com terceiros, sempre que para a boa organização dos mesmos assim o exija.
Prestadores de Serviços: o HCP, em alguns eventos, colabora com prestadores de serviços como a empresa de gestão de inscrições e empresas que prestam apoio à organização do evento. O HCP toma as medidas necessárias para garantir que os nossos prestadores de serviços protegem as suas informações, em nome do HCP. Se o HCP tomar conhecimento de que um prestador de serviços utiliza e divulga informações, indevidamente, serão tomadas medidas comercialmente plausíveis para encerrar ou corrigir o uso impróprio das informações.

DIREITOS

Os participantes podem exercer os seus direitos de acesso, de informação, de cancelamento, de retificação, de refutação, de ação do tratamento, de portabilidade dos dados, oposição e de decisões automatizadas. Devendo reclamar os seus direitos para o correio eletrónico: info@healthportugal.com.
Os participantes têm ainda o direito de apresentar uma reclamação à Comissão Nacional de Proteção de Dados.
Atente-se que, se optar por eliminar as suas informações ou recusar a recolha e o uso das mesmas pode implicar que o processo de inscrição não possa ser considerado válido.

PRAZO DE CONSERVAÇÃO DA INFORMAÇÃO

O HCP preservará os seus dados durante o período necessário, de forma a cumprir o propósito da sua recolha, bem como no âmbito das exigências legais aplicáveis.

SEGURANÇA DA INFORMAÇÃO

O HCP realiza os esforços possíveis para proteger as suas informações contra perda, uso indevido, acesso não autorizado, alteração e destruição. Deste modo, adotamos os níveis de segurança e proteção de dados requeridos por lei para evitarmos as questões acima mencionadas. Contudo, o participante e autor deve ter conhecimento de que nenhum protocolo de segurança de dados é inacessível e, como tal, o HCP não garante que as informações não possam ser acedidas, recolhidas, divulgadas, violadas e destruídas por terceiros não autorizados, que agem ilegitimamente. Nestas circunstâncias, o HCP não se responsabiliza pelos danos causados.

ALTERAÇÃO DA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

O HCP poderá, a qualquer momento, atualizar esta Política de Privacidade, pelo que solicitamos que reveja, periodicamente, este documento para se manter atualizado. Ao manter-se como participante e expositor significa a aceitação dos termos alterados.

ESCLARECIMENTOS

Em caso de dúvida sobre esta Política de Privacidade deverá contactar o HCP, através dos meios atrás mencionados. A nossa entidade resolverá o assunto no tempo mínimo possível.